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オーストラリアのレシピ

  1. アンザック クッキー
  2. チョコ クラクルズ
  3. ラミントン
  4. トフィーズ
  5. フェアリーブレッド
  6. ソーセージ・ロール
  7. オーストラリアン ハンバーガー

1. アンザック クッキー

Anzac Cookies

材料 (25個分)

  • オートミール 1 カップ
  • 小麦粉 1 カップ
  • 砂糖 1 カップ
  • ココナッツフレーク 3/4 カップ
  • バター 100g
  • ゴールデンシロップ(メープルシロップでもよい) 大さじ1
  • じゅうそう(ベーキングパウダー) 小さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 大きいボールにオートミール、ふるいにかけた小麦粉、砂糖とココナッツフレークを入れて一緒にまぜる。
  2. なべにバターとゴールデンシロップを入れて、バターがとけるまで弱火でかきまぜる。
  3. じゅうそうをお湯にとかしてから2のなべにまぜる。
  4. 2のバターとシロップがまだ熱いうちに、1のボールに2をいれてよくまぜる。
  5. 油をぬったオーブントレイに混ぜた生地を小さじ3杯分くらいにして4cmくらい間をあけて置き、スプーンで軽く押し付ける。
  6. 150度くらいのオーブンで20分くらい、きつね色になるまで焼く。


2. チョコ クラクルズ

Chocolate Crackles

Ingredients (Makes 20)

材料 (20個分)

  • ライスバブル 4 カップ
  • ココナッツフレーク 1 カップ
  • ココア 2/3 カップ
  • 粉砂糖 1 カップと1/2 カップ
  • ショートニング 200g
  • 紙ケース 20 個

作り方

  1. 大きいボールにライスバブル、ココナッツフレーク、ココアと、ふるいにかけた粉砂糖をいれてよく混ぜます。
  2. なべにショートニングを入れて、弱火でとかしてから1のボールにいれます。
  3. ボールの中身をよく混ぜ合わせます。
  4. 3をケースにいれて、固まるまで冷蔵庫にいれておきます。


3. ラミントン

Lamingtons

材料 (16個分)

  • スポンジケーキの材料(市販のデコレーションケーキ用のスポンジケーキを買ってきてもよい)
  • グラニュー糖 2/3 カップ
  • 5個
  • コーンスターチ 1/3 カップ
  • 小麦粉 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 1/2 ~ 小さじ1
  • ココナッツフレーク 2 カップ
  • アイシング
  • 粉砂糖 4カップ
  • ココア 1/2 カップ
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 2/3 カップ

作り方

  1. 23cm四方の四角いケーキ型の内側にうすく油をぬる。
  2. オーブンを180度に熱しておく。
  3. コーンスターチ、小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかける。
  4. ボールに卵を入れて、ハンドミキサーで10分くらいクリーム状になるまでかきまぜる。
  5. 砂糖を2,3回にわけて4のボールに入れる。そのつど、砂糖がとけるまでよくかきまぜる。
  6. 3の粉を5に入れて、さっくりと混ぜる。
  7. ケーキ型に流し入れ、180度で30分焼く。(串をさしてみて、何もついてこなければ十分焼けています。)
  8. ケーキを焼いている間、アイシングの準備をする。ボールにふるいをかけた砂糖とココアをいれて混ぜる。
  9. バターと牛乳もボールの中に入れる。
  10. ボールを湯せんにかけながら完全にとけるまでまぜる。
  11. ケーキが焼きあがったら、あら熱をとって型からだして、冷ます。
  12. できたケーキを16等分して、1つずつアイシングにいれてそのあとココナッツをまぶす。


4. トフィーズ

材料 (10個分)

  • 砂糖 3 カップ
  • 1 カップ
  • 茶色モルト酢 1/4 カップ
  • カップケーキ用の紙ケース 10 個

作り方

  1. なべに砂糖と水とモルト酢を入れて、弱火で砂糖がとけるまでかきまぜる。
  2. 温度をあげて、ふたをしないで15分くらい煮詰める。(煮詰め加減は中身を少しだけ冷たい水に落としてみて、水の中で球状にかたまるくらい)
  3. なべを火からおろして、なべごと水を入れた大きなボールに1分間いれて冷ます。
  4. なべを水から出して、中の泡がなくなるまで待つ。
  5. 紙ケースに注ぎ、2分くらいまってから、ココナッツなど好みのトッピングをする。


5. フェアリーブレッド

材料 (16個分)

  • 食パン 4枚
  • やわらかくしたバター 大さじ2
  • カラースプレー* 大さじ2

作り方

  1. パンは耳を切って、1枚ずつバターをぬる。
  2. パンの上にカラースプレーを振りかけて、1枚を4つの三角に切る。

* カラースプレーとは、小さな砂糖の粒でさまざまな色つけがされているものです。



6. ソーセージ・ロール

材料 (8個分)

  • 牛ひき肉 250g
  • 細かくきざんだパセリ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 1/4カップ
  • パイシート(冷凍) 2枚
  • 1個

作り方

  1. 温めたフライパンに、ひき肉と、小麦粉、こしょうを少々いれ、水を入れたら、中火で5分ほどいためる。
  2. いためたら、お皿にあけて冷ます。
  3. パイシート1枚を正方形のかたちに4等分する。
  4. 1/8 の1をパイシートの真中より端に棒のような形でのせる。
  5. パイシートで肉をくるむようにする。
  6. パイシートのはじは、ナイフやフォークなどで押してあげるとはずれません
  7. 溶き卵を軽くパイのうえに刷毛などでぬる。
  8. あたためておいたオーブンにいれて、220度から260度で15分ほど焼く。
  9. やきあがったら、パセリをうえにふりかける。


7. オーストラリアン ハンバーガー

絵を参考にしてください。

Aussie Burger